2017年8月7日 星期一

聚美困局:高管离职主营业务不振 陈欧被称陈七块

from : http://finance.sina.com.cn/roll/2017-08-05/doc-ifyitapp0900349.shtml

聚美困局
  高管离职,主营业务不振,不断转型寻出路
  李静、马秀岚
  在美妆电商聚美优品(以下简称“聚美”)801大促前夕,公司联合创始人兼副总裁戴雨森却突然离职,无疑是给这场原本热闹的大促泼了盆凉水。
  2016年2月,聚美CEO陈欧、戴雨森及红杉资本组成的收购方曾以每份美国存托股(ADS)7美元的价格递交对聚美私有化的申请,这一远低于22美元发行价格的私有化要约曾掀起一场轩然大波。如今戴雨森离职,聚美的私有化依然没有完成,而聚美的发展困境却是逐渐显现。

  主营业务不济,股价不断下跌,聚美的业务方向更是不断调整,除了拓展业务发展跨境电商,聚美更是有多项跨界动作,如进军影视文化产业,推出自主研发的空气净化器,投资共享充电宝企业街电。另外,在消费升级的风口下,聚美还推出了聚美优选项目,将业务拓展到了家居产品。

沒有留言:

張貼留言